20120806

日中まとまった雨が降ったせいか、夕焼けが綺麗な『今日の一枚』。

雨が降っている間は幾分涼しくなったのですが、雨が上がり日が出てくると同時蒸し蒸しとした暑さに。

明日は立秋だというのに、当分涼しくなることはなさそうです。

 

 

さて、モスバーガーでやっている期間限定メニューを食べてみました。

MOS BURGER
カポナータバーガー

 

なす、ズッキーニ、赤ピーマンなど夏野菜のカポナータと、ゆず果汁の酸味が効いたクリームチーズソースが掛かっています。

カポナータって何か知らなかったのですが、簡単に言ってしまうなら、イタリアの野菜の炒め煮らしいです。
(要約し過ぎかしら?詳しくはウィキペディア「カポナータ」をどうぞ。)

モスのページを見るまで、クリームチーズソースにゆずの果汁が入っていることに気付きませんでしたが、さっぱりとしたチーズソースと夏野菜が良く合っていて美味しい。

 

そして、なによりこのシャキシャキのレタスがしあわせ。

モスの店舗が近くになくファーストフードと言えばマック率が高いため、尚のこと、このしゃきっとしたレタスが輝いて見えます。

 

あぁ、美味しかった。

 

それと、少し前にメニューから消えたサウザン野菜バーガー。

野菜が沢山入っていて凄く好きなメニューだったので、メニューから消えると知ったときは悲しかったのですが、このカポナーターバーガーと同時に「モス野菜バーガー オーロラソース仕立て」というハンバーガーが加わりました。

名前は違うのですが、見た目がそっくり。

まだ食べていませんが、おそらく似通った商品だと思われます。

今度確かめてみなくては!

 

以上、ちょっと気になるモスの夏の新作のお話でございました。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA