日中まとまった雨が降ったせいか、夕焼けが綺麗な『今日の一枚』。
雨が降っている間は幾分涼しくなったのですが、雨が上がり日が出てくると同時蒸し蒸しとした暑さに。
明日は立秋だというのに、当分涼しくなることはなさそうです。
さて、モスバーガーでやっている期間限定メニューを食べてみました。
なす、ズッキーニ、赤ピーマンなど夏野菜のカポナータと、ゆず果汁の酸味が効いたクリームチーズソースが掛かっています。
カポナータって何か知らなかったのですが、簡単に言ってしまうなら、イタリアの野菜の炒め煮らしいです。
(要約し過ぎかしら?詳しくはウィキペディア「カポナータ」をどうぞ。)
モスのページを見るまで、クリームチーズソースにゆずの果汁が入っていることに気付きませんでしたが、さっぱりとしたチーズソースと夏野菜が良く合っていて美味しい。
そして、なによりこのシャキシャキのレタスがしあわせ。
モスの店舗が近くになくファーストフードと言えばマック率が高いため、尚のこと、このしゃきっとしたレタスが輝いて見えます。
あぁ、美味しかった。
それと、少し前にメニューから消えたサウザン野菜バーガー。
野菜が沢山入っていて凄く好きなメニューだったので、メニューから消えると知ったときは悲しかったのですが、このカポナーターバーガーと同時に「モス野菜バーガー オーロラソース仕立て」というハンバーガーが加わりました。
名前は違うのですが、見た目がそっくり。
まだ食べていませんが、おそらく似通った商品だと思われます。
今度確かめてみなくては!
以上、ちょっと気になるモスの夏の新作のお話でございました。