桃を食す!

タルトが美味しいキルフェボンで、8/10(日)までピーチweekが開催されているとのことで立ち寄ってみました。

全部で10種類あるピーチweekのタルトですが、その中から2種類を買ってみました。

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キルフェボン
白鳳のババロア

 

タルト…といいつつババロアです。

実はあたしタルトがあまり好きではないので、ちょっとタルト二つ食べるのはキツイので、ひとつはババロアを選んでみました。

バウムクーヘンとババロア。そして桃。

見た目も美味しい。当然お味も桃の風味が楽しめて幸せ。

ちょうど、注文のために列に並んでいた時、あたしのすぐ後ろに並んでいた若い女の子と男の子は「桃をケーキにするなんて信じられない。桃は絶対生で食べるのが一番美味しいに決まってる」と力説していましたが、これはこれでかなり美味しいと思うんだけど…なんと言っても皮剥かないでいいし!(どんだけ面倒くさがりなのだ、あたし。)

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キルフェボン
桃とアーモンドのタルト

 

二つ目はキルフェボンらしくタルトを選んでみました。

桃がまるで林檎のように見えます。

食べてみて驚いたのは、桃を皮つきのまま使っていること。そして思っていた以上に桃の果肉が硬いこと。

桃ってこういう食感、こういう味でお菓子に使うってあたしの中では想像だにしていなかったので非常に驚きました。

本当に林檎みたいな感じ。

皮があるのでフォークで簡単に切れず、食べにくさは感じましたが、アーモンドの風味とこの桃の感じが合っていてなかなか美味しかったです。

 

以上、キルフェボンのピーチweekのタルト2品のご紹介でした。

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