久しぶりの『今日の一枚』。
夏休み休暇だったり、休み中の仕事をやっつけなくてはいけなかったため、なかなかこの辺りを通って帰ることが出来ず、本当に久しぶりな感じがします。
さて、スタバの10月の新しい飲み物のご紹介。
↑Starbucks Coffee Japan
手前)フルーツ クラッシュ&ティー/奥)フルーツ クラッシュ&クリーム フラペチーノ
この飲み物。発売前から凄く気になっていました。
というのも、こういう甘酸っぱい赤い色をしたフルーツのお菓子や飲み物が大好物だから!
早速飲んでみます。
まずはフルーツ クラッシュ&ティー。
ストロベリー/リンゴ/ラズベリー/レッドグレープを使ったドロっとしたフルーツソースにお湯をと紅茶のティーバッグを入れ、最後にリンゴとストロベリーのフリーズドライ果肉を載せた飲み物。
最初、紅茶が渋い…と思い、飲み進め、最後の方になってフルーツソースがたっぷりと底に沈んでいたことに気付きました。
フルーツソースは濃厚でかなり甘かったので、お店に置いてある牛乳を入れ、良くかき混ぜて飲みました。
これはこれで美味しかったのですが、2回目に飲んだ時は、最初からきちんとフルーツソースをかき混ぜて飲んでみました。
甘めですが、フルーツソースの甘酸っぱさとフリーズドライの果物の酸っぱさが効いて調度良い飲み物。かなり好きな味でした。
次にフルーツ クラッシュ&クリーム フラペチーノ。
こちらもフルーツ クラッシュ&ティーと同じフルーツソースとフリーズドライの果肉が入っています。
大きく違うのはクリームが載っていること!
クリームとフルーツソースの組み合わせで、お菓子のような味に。
フルーツ クラッシュ&ティーと同じものを使っているのに、また違った味わい。
乳脂肪ラヴv甘酸っぱいフルーツラヴvなあたしにとってはおやつになりそうな飲み物。
これもかなり好きな味。
しかし、これから寒くなるので、氷が入ったフラペチーノってあまり飲む機会がないかも…。
暖かい日を狙ってまた飲みたいと思います。
以上、スタバの新作のお話でございました。