暖かくなってもチョコレート♪

寒かった日も終わりやっと暖かくなってきました。

そろそろチョコレートの季節も終わりかな…と思っていたら、最近のチョコレートは進化しているようで、暑くなっても溶けない!…ということで、最近食べたチョコレート菓子のご紹介♪

 
 

明治製菓
ガルボチップス
ホワイト&ココア

 
 
 
少し前、CMの「チョコだねぇ~」というセリフが妙に流行った我が家。

(「○○だねぇ~」というと必ず誰かが「チョコだねぇ~」と返してくれました。)

CMばかりが頭に残り、食べたことがなかったのですが食べると意外に美味しくて、一時はまりました。

そんなガルボチップスですが、この度新しい味が出ました。

今まではココア生地にミルクチョコレートがしみ込んでいましたが、今回はココア生地にホワイトチョコレートがしみ込んでいます。

 
 
ザクザクした歯触り、そしてホワイトチョコレートのこってりさがたまりません。

普通のガルボチップスも美味しいですが、これも美味しい♪

これなら気温が上がっても溶けなさそうだし、また買ってしまいそうです。


 
←ギンビス
左)めでたい しみチョコサブレ
右)めでたい しみチョコサブレ ホワイト

 
 
 
同じくギンビスのお菓子で「しみチョココーン」という星形をしたお菓子があります。

製造元もお菓子の名前も一緒なので、この「めでたい しみチョコサブレ」も「しみチョココーン」も似たようなものだのだろうと思って買いました。


←中身はこんな感じ。

 
 
これもガルボチップスと同じく生地にチョコレートやホワイトチョコレートをしみ込ませたもの。

 でも、ガルボチップスと大きく違うのは、食感。

食べてみると…サクサク! そして何故かシャリシャリとした食感。

 
なんだかおもしろーい!

 
ガルボチップスがガリガリザクザクという感じなのですが、しみチョコサブレはサクサクシャリシャリ。

ちなみに「めでたい しみチョコサブレ」の生地はギンビスたべっ子どうぶつの味がします。

ホワイトチョコレート、チョコレート、どちらの味もなかなか美味しい。

最近ちょっとこの「めでたい しみチョコサブレ」にはまってます。


 
ラグノオ
ポロショコラ

 
 
 
はじけ猫さんに、KALDIで売っているチョコレートケーキが美味い!との情報を聞き、横浜のカルディコーヒーに突入してきました。

ちなみに、はじけ猫さんから得た情報は「緑色のパッケージ」「国産牛乳を使っていると謳っている」との2点。

それでもちゃんと見つかりました!

 
 
噂通り本当に美味しい!

 
 
お味は、ものすごくリアルなチョコレートの味。

しっとりしていて、生チョコレートのような感じ。

人によっては「甘過ぎる!」と感じるようですが、カカオの風味がしっかりと感じられてあたしは気に入りました。


 
サントリー
スターバックス ディスカバリーズ
サヴォワ[エスプレッソトリュフモカ]

 
 
 
コンビニで買えるスタバのコーヒー、スターバックス ディスカバリーズ」。

無性に甘いものが摂りたくてコンビニに行った際、目に入って迷わず買ったこの飲み物。

エスプレッソの苦味とチョコレートの甘みのバランスが凄く好み。

とっても甘くて、しっかり苦味があって、濃い飲み物。こういう味大好き。

会社の近くにこういう甘いコーヒーを出すお店がないので、これを買おうと思いました。


 
以上、暖かくなっても相変わらずチョコレートものに手を出している最近の買い食いの記録でございました。

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