バレンタイン前の週末、人が多いみなとみらいの『今日の一枚』。
さて、ほぼ毎日通り過ぎているJR横浜駅南改札構内にお菓子やお弁当のワゴン販売があります。
週末のみ出ている崎陽軒や大船軒など定番のお店に加え、ショーケース(冷蔵庫?)を置いて、ドーナツやチーズケーキなどスイーツ系のお店が週替わりで店を出しています。
そんな中、毎日変わらずお店を出しているのが、「ピザオリーブ」。
どうやら駅構内で持ち帰り専門のピザ屋さんのようです。
去年くらいから駅構内にお店を出しているのですが、店員さんが呼び込みをしているので、いつも気になっていたのです。
少し前に初めて買ったのですが、ハーフサイズがあるので会社帰りに無性にピザが食べたい時にちょっと買えて嬉しい。
今日も無性にピザが食べたくて立ち寄ってしましました。
↑左)ジャーマントリオ、右)海鮮シーフード
家に持ち帰る間に冷めてしまうため、薄い生地のものはトースターで温めても生地がカリッとするまでにはなりませんが、それなりに美味しいです♪
ちょっと嬉しいピザオリーブ(JR横浜駅南口催事店)だったのですが、2/15で閉店してしまうそう。
横浜駅は随分前からずーっと工事中。どうやら今回また別の工事が始まるようでそれに伴い閉店するようです。
残念ですが、どうやらJR横浜駅中央北口にもお店を出している様子。
時折寄ってしまいそうな予感…。
最近気になる持ち帰り専用のピザ屋さんのお話でございました。
ピザをスライスで売ったり買ったりって、丸ごと1枚デリバリーで注文が先に広まっているせいか、日本だと一般的ではなかったですね。
具が色々のっていておいしそう~。
シーフードはピザだと大丈夫なんですか?あれ?お肉の方がダメなんでしたっけ?
横浜駅の工事は相変わらずなのですね。
もう、ひとりで地下街を歩いたり、目的のお店にたどり着く自信がありません(笑)。
daysofWLAさん。
そう、あたしはお魚とお肉(※特に青魚)はあまり得意ではないのですが、魚ではないたこ、いか、えび、かになどは食べられるのです(笑)
よってシーフードピザってお魚は載ってないので食べられると言う訳でございます。
横浜駅、最終的な完成図がきちんと決まっているのか疑問に思えるくらいあちこち通路が変更になったり定まりませんよね…。
シァルの除去工事ももうすぐ始まるし、北西口(モアーズの裏あたり)も再開発の話が進行しているし、まだまだ変わって行きそうです。