20160412

today20160412

空が濃紺。

少しずつ日が長くなっているせいでしょうか。

もう少ししたら、夕暮れ時の『今日の一枚』になりそうです。

 

さて、博多のお土産にひよこを頂きました。

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ひよ子本舗吉野堂
桜ひよ子

 

「ひよこ」って、あちこちのお土産としてあるような気がするのですが…勘違いかしら?

お土産として定番のお菓子ですが、期間限定商品として「季ひよ子(ときひよこ)」というシリーズが出ており、今の時期は「桜ひよ子」だそう。

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↑中身はこんな感じ。

食べてみると、中の白あんに桜の葉っぱが練り込んであり、桜餅を食べているような風味がします。

うん、これ美味しい。

染井吉野は散ってしまったけど、春を楽しんだ期間限定のひよ子のお話でございました。

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