クリスマスモード?

みなとみらいもクリスマスっぽくなってきました。

20161121_1

あちこちでクリスマスやお歳暮、おせちの文字を見かけるようになりました。

実感はいまいちないのですが、12月が迫って来ている気がしてきました。

ドトールに立ち寄ったら、こちらもクリスマスモード(?)。

毎年この時期になるとローストビーフのミラノサンドが出てきますが、今年もその時期がやって来たようです。

20161121_2
DOUTOR
贅沢ミラノサンド 炭焼ローストビーフ

バルサミコ酢のソースでさっぱりとしたお味。肉の臭みもあまりないので、美味しいです。

毎年なんとなく食べてしまうローストビーフのミラノサンドです。

 

ドトールと言えば、最近店舗限定でブラウニーが出てきました。

味は、キャラメルガナッシュ/ベリー・ベリー/トリプル・ナッツ/ガナッシュの4種類。

20161121_3 20161121_4
DOUTOR
ブラウニー ベリー・ベリー

超濃厚&弾力と書かれていましたが、予想を超える弾力でびっくり。

これはブラウニーというか、物凄く味の濃いベリーチョコゼリーとチョコレートカヌレ(外側の部分ではなく中のしっとりした部分のみ)を2層仕立てにしたみたいな食べ物でした。

チョコレートでもないゼリーでもグミでもない、ケーキとは違う、なんだか解らない食感だけど、味は強烈にチョコレートという不思議な食べ物でした。

 

20161121_5 20161121_6
DOUTOR
ブラウニー トリプル・ナッツ

こちらも同じシリーズのブラウニーですが、ベリー・ベリーに比べると、ややブラウニーっぽさがあります。あります…が、やっぱり不思議な弾力があります。

ナッツとチョコレート、間違いのない組み合わせなので美味しいのですが、こちらはチョコレートそのものというより、ちょっときな粉っぽい味がします。
(あたしだけだろうか…時折ブラウニーにきな粉っぽい味を感じるのは。)

 

他の2つの味も近々試してみたいと思います。

 

以上、クリスマスモードと不思議なブラウニーのお話でした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA