すっかり夜な『今日の一枚』。
12月に入り本格的に寒くなってきましたが、例年より人が多いと感じるみなとみらいです。
さて、ドトールの新しいミラノサンド。
↑DOUTOR
贅沢ミラノサンド 炭焼きローストビーフ~赤ワインソース~
毎年この時期になると出てくるドトールのローストビーフのミラノサンド。
商品説明を見ると、「ローストビーフは肉本来の旨みを引き出し、肉の臭みがでないように炭火で焼き上げ、やわらかい食感を出しています。層を重ねることで、さらにしっかりとした肉感を感じることが出来ます。」と書いてありますが、あたしにとっては生っぽい肉々しさというのか…臭みではないのですが、お肉本来の味が強すぎてちょっと苦手系でした。
もしかするとローストビーフそのものは大きく変わっていないのかもしれませんが、今までバルサミコ酢などのソースだったのが、赤ワインのソースになったことでお肉本来の味が強く出たのかも。
以上、新しいミラノサンドのお話でございました。