20191203

すっかり夜な『今日の一枚』。

12月に入り本格的に寒くなってきましたが、例年より人が多いと感じるみなとみらいです。

さて、ドトールの新しいミラノサンド。


DOUTOR
贅沢ミラノサンド 炭焼きローストビーフ~赤ワインソース~

毎年この時期になると出てくるドトールのローストビーフのミラノサンド。

商品説明を見ると、「ローストビーフは肉本来の旨みを引き出し、肉の臭みがでないように炭火で焼き上げ、やわらかい食感を出しています。層を重ねることで、さらにしっかりとした肉感を感じることが出来ます。」と書いてありますが、あたしにとっては生っぽい肉々しさというのか…臭みではないのですが、お肉本来の味が強すぎてちょっと苦手系でした。

もしかするとローストビーフそのものは大きく変わっていないのかもしれませんが、今までバルサミコ酢などのソースだったのが、赤ワインのソースになったことでお肉本来の味が強く出たのかも。

以上、新しいミラノサンドのお話でございました。

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