20201007

20201007

みなとみらいの『今日の一枚』。

すっかり夜です。

日が短くなって、気温も下がって、関内付近の公孫樹の並木から落ちた銀杏の実をみんなが踏むので凄い臭いがして、あぁ、もうすぐ冬になるのだなぁ…と思います。(本当に銀杏が臭いのです。)

さて、ずっと気になっていたものを食べました。


DOUTOR
全粒粉サンド ~和風トマトのソース~

普通のハンバーガーに見えますが、お肉ではなく大豆ミートを使ったサンドです。

初大豆ミートです。

食べてみます。

おお!美味しいではないの!

風味や食感はお肉と変わらず、言われなければわからないかも!
中身もレンコンとゴボウのきんぴらが入っており、お醤油っぽい風味のトマトソースで味付けされており、全体的に和風な味付け。

美味しい!…美味しいけど…なんだろう食べ終わった時のお腹に溜まらない感じ。
これくらいの大きさのハンバーガー的なものを食べるともうちょっとお腹いっぱいになるのですが、微妙に空いているお腹…。
大豆ミートだからそう感じるのかしら?

美味しかったけど、なんだか不思議な大豆ミートのサンドのお話でございました。

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