久しぶりにミスドに行ってみると…何やら新しいドーナツが増えている!
これは買わなくては!
左から:
チョコあられ/きなこ/黒ゴマ
このドーナツ、米粉から出来ているそうです。
普通のドーナツよりふわふわ感は少ないですが、生地のキメが細かくもっちりしています。この食感、かなり好み。
そしておそらくこのドーナツは揚げていると思うのですが、油っこさがないというか…ドーナツにしてはさっぱりしていておいしいです。
そして!この3種類の米粉ドーナツの中で一番気に入ったのが、
チョコあられ!!
生地の食感とチョコ、そしてあられのさくさく感。これ旨いです♪
最近、個人的にミスドの新商品は当たりが多くてうれしいです。
米粉ドーナツとは関係ないのですが、ポイントカードの期限が間近なので、ポイントを消費してみました。
←ジップロック
本当はポンデライオンのぬいぐるみが欲しかったのですが、ポイントが足らず。(無念)
中身は普通のジップロックなのですが、外箱がミスド仕様。
なんかかわいい。
来年は、米粉ドーナツを食しまくってポンデライオンのぬいぐるみを貰うぞー!(なんとなく間違っているような気がする…)
ミスドにおける今年度のあたしの野望でございました。
私もこのシリーズ、この間食しました。
これ、3つとも美味しいですよね!
チョコあられは食感がいいし、ごまときなこはヘルシー。
きなこは硬くなった餅のような味にも思えて、
なんかほっこりしました(笑)
私もポイントの期限が近い!何かにかえねば。
もっちり侍のCMを見た次の日に買いに行きました。もっちり侍は玉置くんでした。
お餅みたいなもっちり感がおいしいですよね。
きなこが好きです。
がらさん、リンクさせてもらいました。これからもよろしくです。
ああ、これまた美味しそうな新商品。
米粉を使ったスイーツって、想像より美味しい気がします。
(ちょっと前、米粉チーズケーキ作りにはまっていました)
これは、レギュラーメニューなんですよね?
次回帰省時には、必ず食べようと思います。
是非、ポイントを貯めて、ぬいぐるみゲットしてくださいね。
私も、お店で見る度に、欲しいなあと思っておるのです。
あんずさん。
硬くなった餅!(笑)
確かにそんな雰囲気ですね。
この米粉ドーナツ。なぜかさっぱりしていますよね。とても気に入りました。
ポイント。期限が一年というのがハードルを高くしていますよね…ポンデライオンのぬいぐるみがほしいっ!
大体、1年間一生懸命貯めるも500ptに及ばす、期限を終えるこの時期にドーナツ代金から100円単位で割り引いてもらうことが多いです。
kinkachoさん。
食感がなかなかですよね。
このドーナツ、ちょっと間食しても罪悪感がない(油脂分が少なく感じる)ので非常に気に入りました。
最近、米粉を使ったパンなども増えていますが、流行っているのでしょうか?
製菓コーナーにも米粉が売られているのですが、ちょっと割高。もう少し安くなるといいのだけど…。
リンクさせていただきました!
どうぞよろしくお願いします!!
あづ。さん。
米粉でチーズケーキ!
出来るのですねー。
東急ストアに米粉が売っているのですが、小麦粉代わりに使っていいものか判断が付かないため、まだ買ったことがありません。
やっぱり、クッキーなどよりパウンドケーキの方が向いていそうですよね。
このドーナツ。なぜか米粉というだけでヘルシーな気がしてしまうエセ健康おたくなあたし。
たぶん、今後も買うこと間違いなしです。
うまいですよー!
定番商品だと思うので、次回帰国の際は是非!
ぬいぐるみ…小さいものは500pt、大きいものは1000ptなのです。今年はもらえるかなぁ?
ミスドって今やポイント制なのですね〜
スクラッチで、オサムグッズ(古い?)を集めた頃が懐かしいです。
ドーナツは米粉が入るとしっとりするのかしら。
味付けが和風で美味しそう。
daysofWLAさん。
一昨年くらいかしら?
スクラッチからポイント制になりました。
ポイント制になったことで、どこのミスドでもポイントが貯められるようになりました。
あたしはカエルバックが印象に残っているわ~(笑)
米粉のドーナツ。もっちりした食感です。
キメが細かいというか、普通のドーナツよりもっちりしているので、少しお腹にたまる感があります。
米粉のせいか、きなことの相性もバッチリでした!
ほー。これはいいですね。
甘党のわたしはミスドはフレンチクルーラー一辺倒なんだけど、お米が入ってると、体に良さそうな気がして、自分に言い訳ができるし(笑)。
近所のミスドにさっそく行ってみたいと思いまぁす。いつも、おいしいもの情報ありがとう^^
こるーさん。
体に良さそう…(笑)
わかります。現にあたしも「米粉だし!」と言いながらもくもくと平らげました。
米粉と小麦粉。
結構違うものですね。この「もっちり感」は恐らく米粉特有のものなのでしょうね。
これを食べた後、製菓材料売り場で米粉を見つけ思わず買ってしまいました(笑)
マフィンを作ったのですが、蒸しパンちっくになってしまいました。