食せ!春物お菓子。

洋服屋さんはすっかり春物。

まだまだ寒いので活躍する日は当分先とわかりつつも、思わず春物を購入してしまいます。

洋服屋さんだけでなく、お菓子売り場も春仕様。

なんとなく赤みを帯びたパッケージのものが増えてきたような気がします。

そんな春のお菓子を一挙放出!

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ロッテ
大人のTOPPO
<苺のオムレット>

 

実は普通のトッポはあまり好きではない(というか、ロッテのチョコレートはあまり好みの味ではないことが多い。)ので買うことはほとんどないのですが、限定もの、特に「大人のTOPPO」シリーズは過去にも当たりが多かったので、今回も購入。

 

ちなみに、「大人のトッポ<珈琲エクレア>」味も同時に発売されていますが、今回はこの<苺のオムレット>味を選んでみました。

食べてみます。

プレッツェルの味は従来のトッポと同じに感じました。

中身のクリームはイチゴ生クリーム味。

パッケージを見ていないと、きっと「オムレット」の存在に気付かない(どこがオムレット味なのかちょっと判断がつかない。)と思いますが、ややリアルなイチゴの風味と甘さ控えめなところがポイント高いです。

結構美味しくいただけました。



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江崎グリコ
パキッツ
ストロベリー

 

以前、ビター&クリスプ味のパキッツを食べたとき、なんて旨いチョコレート菓子なんだー!と感動したのですが、その時あづ。さんから随分前からあるお菓子だと教えていただき、「もしかすると今後も限定ものパキッツが出るかもしれん!」と注意していました。

 

前回、限定もののパキッツを発見してからちょうど2年。(長いって。)

ストロベリー味を発見しました!

 

やっぱりこの周りのゴーフレットのサクサク感がたまりません。

そして中のイチゴ味のチョコレートが、最近は少なくなったちょっとウソものっぽいイチゴ味のチョコレートなこともポイント高いです。

うーん。旨い。



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明治製菓
明治ガトー
ストロベリーミルフィーユ

 

個人的に、この手のチョコレートは明治製菓と不二家がおいしいと思う。

今回は明治のチョコレート。

毎年この時期になるとイチゴもののチョコレートが発売されますが、こういう一粒でケーキを再現したものは不二家のイメージが強かったのですが、明治製菓でも売り出した様子。

早速食べてみます。

お!美味しい。

ちゃんとミルフィーユなので細かいパイ生地が混じっていてサクサクしています。

イチゴの味も甘酸っぱくてなかなか。

小さな一粒なのによく出来ています。 



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明治製菓

明治ガトー
チーズケーキタルト

 

上記の「ストロベリーミルフィーユ」と同時に出た味違いのもの。

「ストロベリーミルフィーユ」が好みの味だったのでなんとなくこちらも買ってみることに。

しかし、買ってから気づきました。

自分が、あまりチーズケーキが得意でないことに。
↑買う前に気付けよ。(好奇心に負けて買ってしまった。)っていうか、そろそろ学習しようよ。自分…。

こちらも「ストロベリーミルフィーユ」同じく小さな一粒ですが良く出来ている感じがします。

ちゃんとリアルなチーズケーキの味になっています。

同僚に食べてもらったのですが、みなさん「結構好きな味かも!」と言っておりました。

チーズケーキ好きには好みの味のようです。



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明治製菓
ショパン
ローズの香りをまとうストロベリー

 

最近どこのコンビニでも見かけるようになりました、ショパンの春バージョン。

お店で見たとき、パッケージの色からイチゴものだと思って手に取ったのですが…ローズの香りをまとうストロベリー」と書かれています。(長い商品名だわ。)

過去に何度か薔薇臭をさせたお菓子を好奇心から購入したことがありますが、あまり大当たりだった(逆の意味で大当たりだったことはある。)ことはないため、一瞬ためらいましたが好奇心が勝手購入してしまいました!

食べます。

 

…あぁ、確かにローズの香りね。

 

好奇心が災いした気がほんの少しします。

激マズではありませんが、このなんとも鼻に抜けるローズの匂いが気になってしまい変な感じ。

あたしの場合、ジャスミンティーもあまり得意ではないので、もしかするとあのお花の独特の匂いが添加されている食品は苦手なのかもしれません。

ちなみに、お友達は「結構平気な味」だそうです。

もしかして、このチョコレートに対する評価は人によって大きく分かれるのかもしれません。



以上、最近の春物お菓子のご紹介でございました。

4件のコメント

  1. 春物のお菓子はうきうきします。
    今からの季節、いちご、本当においしいですね!
    今年は思う存分、限定春物を楽しみたいと
    思います。
    さすが、がらさん、情報が早くて参考になるわっ!

  2. またまたトッポさんは、難しい味の開発に取り組まれたのですね。
    苺のオムレット味って・・・。
    苺だけではなく、オムレットのタマゴ味もほんのり効かせる、っていうのをゴールにして開発されたのかしら。
    そんな微妙な味がわかる一般人は少ない気がするのですが。
    でも、チャレンジ精神は買いですよね。
    珈琲エクレア味のトッポも気になります。近いうちに試してみてください。
    パキッツの苺味は間違いなく美味しかったことでしょう。
    パキッツは、アメリカ進出率が高いので、5月頃に日系スーパーに足を伸ばして探してみようと思います。
    楽しみだわー♪

    ローズ味。私も苦手なのです。
    でも、好奇心から手を出してしまう気持ちはとても判ります。
    私は、がらサンの感想を参考にして、手を出さないようにしたいと思いまする。

    春のお菓子も楽しいですね♪

  3. Satoryさん。
    うきうきしますねー。
    残念ながらまだまだ寒いですけど、お菓子の新商品の世界は完全に春が来ちゃってますね。
    いちごもの、たんまり食してください♪
    実はお菓子の写真を撮りためているのですが、記事にする時間がなくて…また第2弾、第3弾と続く予定でございます。お付き合いくださいませ(笑)

  4. あづ。さん。
    複雑でしょー(笑)
    でもついパッケージの写真につられて買ってしまいました。
    「オムレット」を再現できたかは疑問ですが、美味しかったです。
    珈琲エクレアも近々チェックしてみたいと思います。

    お、パキッツは海を越えますか!
    ぜひぜひ食べてみてください。新しい新商品の味なのだけれどなんとなく懐かしいイチゴ味がします。美味しいです。

    ローズ味。匂いはまぁまぁイケてるですが、食べモノとなると難しいですよね…。
    ちょっと微妙でした。

    春のお菓子!
    まだまだいろいろ出ていて試したのですよ!!またご紹介したいと思うので気長に待って下さいねー♪

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