クリスピー・クリーム・ドーナッツやドーナッツプラントが話題になっていますが、ミスドも頑張ってます。
←ミスタードーナッツ
Rich Donuts
ショコラエンゼル (地域限定品)
←ミスタードーナッツ
Rich Donuts
ショコラビターチョコ(地域限定品)
←ミスタードーナツ
フロッキーシュー
はちみつりんごカスター
以上4点、9月の新商品でございます。
上の二つ、リッチドーナツの新商品は関東地方+山梨県のみでの発売。
買ったとき、チョコレートはビター系が好きなので、一番上の「ショコラエンゼル」より「ショコラビターチョコ」に期待したのですが、食べてみると中身が生クリームの「ショコラエンゼル」の方が美味しかったです。
「ショコラビターチョコ」はひたすらチョコレート味なのに対して、「ショコラエンゼル」はいい具合に生クリームのなめらかさが加わってバランスがいい感じ。
フロッキーシュー。
ポン・デ・リングとフレンチクルーラーから生まれた独特の生地が美味しいこのドーナツ。
中には生クリーム+果物のソースまたはチョコレートソースが入っているのですが、個人的には果物のソースが入っているものが大好き。
生地の食感が少し変わっていますが、中身の組み合わせは正統派。問題なく美味しいです。
ミスドの新商品のご紹介でございました。
ミスドもすっかり様変わり?
チョコと生クリームの組み合わせはハズレ無しですね。
クリスピークリームよりも、ミスドの方が美味しいと思うんですけど、、
アメリカに進出すれば良いのに。
やはり、ミスドだよね!と確信させられた、4つの新商品。
どれも美味しそう!!
チョコラーならずとも、買わずにはいられないですよねえ。
安くて美味しいミスド万歳!ですよ。
アメリカに上陸すればいいのに。
NYあたりに一店舗だったら、それこそ大行列になるのではないかと思うのですが、どうでしょうか。
daysofWLAさん。
この「リッチドーナツ」シリーズはかなり生地の美味しいさに力を入れているようで、なかなか旨いですよ!
個人的にはミスドの油のニオイがちょっと気になります。
何の油を使っているのかわかりませんが、クリスピー・クリーム・ドーナッツの油の匂いの方が気にならないかも。
日本だと、ミスドもクリスピー・クリーム・ドーナツも値段はあまり変わらないような気がします。
でも企画力というのでしょうか?
ひとつひとつの商品にはミスドの方が「お!」と思わせるものが多いです。
海外でこの芸の細かいドーナツが受け入れられるのか、それが気になります(笑)
あづ。さん。
どれもなかなか良い線行ってましたよ!
美味しかったです。
フロッキーシューもこの食感が癖になります。お気に入りです。
最近、ミスドもちょっと値上がりした気がします。
一時の小麦やバターの価格高騰を受けてか、全体的に大きさが小さくなりました。
あたしとしては、小さくなった分、何種類か食べられるようになって嬉しいのですが…これが不況なのでしょうか?
ミスドの商品って、「お!?」と思わせる商品が多くて好きです。モスドとか…これからも面白い商品を期待したいです!