気になる気になるっ!

最近どうにも気になったもの&食べ物をご紹介。

 
 
気になるもの*その1.

シーズンがやってまいりました。

今週末から開幕戦が始まります。

去年と比べると、チームにもドライバーにも動きがあったため、マシンのデザインとチームとドライバーが全く一致していません。

…ということで雑誌を買ってみました。F1雑誌買うのなんて何年ぶりかしら?

今年はどうなのか。開幕戦バーレーンGPが楽しみです。

 
 
 
 
 
 
気になるもの*その2.

気になるのはDHCのQ10配合クリームではございません。

あたしが気になるのは化粧品の箱

 
 
以前、化粧品の箱を留めている透明のシールがいけてない!という記事を書いたことがありますが、最近はこんな風にミシン目が入っていて、破る形の箱が出てきました。

 
 
Dr.Ci:Laboではこんな凄い箱も…

ミシン目に沿って箱を展開すると内側が説明書になっています。

 
 
なんか凄いぞ!でもこういうの待ってた!

あたし以外にも「あの透明シールは開けにくいし捨てにくいから嫌い!」という人は多かったのかもしれません。

進化してるぞ、化粧品!

 
 
 
 
 
 
気になるもの*その3.

クラシエ
FRISK
オレンジミント

 
 
このオレンジ味のフリスク。

以前Twitterで話題なっていてすごーく気になっていたのですが、関東では買えないようなので、どこか旅行先で出会ったら買おうと思っていました。



が、ある日コンビニに寄ったら売っている!これは買わなくては!(何故か使命感たっぷり)と思い購入。

どうやら以前は地域限定だったのが、3/1全国発売になったようです。

 
 
早速食べてみたのですが、これはこれで有だと思います。

どちらかと言えば好きな味。

ただ友達に言わせると「小児用バファリン」の味だそうです。

あたしは肩こりは酷くても何故か頭痛とは縁のない生活を送っているので小児用バファリンを飲んだことがないので、コメント出来ず。

人の評価を見ると、賛否両論。美味しいか不味いか意見が分かれるようです。

 
 
 
 
 
 
気になるもの*その4.

肉巻きおにぎりでございます。

 
 
少し前にnoirさんのブログで初めて知った「肉巻きおにぎり」。

宮崎県発祥の食べ物だそうです。

一度食べてみたいと思っていたところ、近くのスーパーで遭遇したので良い機会だと思い購入してみました。


←中身はこんな感じ。

 
 
肉巻きおにぎり、その名の通り俵型のおにぎりにお肉を巻き、フライパンでお肉を焼き、味を付けた食べ物。

あまりお肉が得意ではありませんが、これ美味しい♪

味がしっかり付いているので、お肉の臭みも気にならない。

作り方も調べてみましたが、簡単そう。

今度作ってみようと思った「肉巻きおにぎり」のお話でございました。

 
 
 
 
 
 
気になるもの*その5.

桃屋
辛そうで辛くない少し辛いラー油

 
 
辛いの?辛くないの?はっきりして!!

…と言いたくなるこのラー油。

随分話題になっているということを最近知りました。


これは食べてみなくては!と思い立ったのですが、何件かスーパーを回ったところ、どこも売り切れ。

流石話題になっているだけあって、品薄の様子。

(桃屋のサイトには「辛そうで辛くない少し辛いラー油」品薄状態についてのお詫びも掲載されているほど。)

また、出回ってきたころに買ってみよう…そう思っていたらありました。

 
 
コンビニ(am/pm)に…。

 
コンビニでラー油が売っているってちょっと変な感じですが、食べてみたかったので迷わず購入。

 
 
早速食べます。

今日の晩ご飯は親子丼だったので、親子丼に載せて食べてみました。

 
 
おう!旨いぞ!

 
何でしょう?

ラー油というのでもっと油ぎっとり…というのを想像していたのですが、具のフライドオニオンの風味とフライドガーリックのカリカリ感があることで、思っているより油っこくない感じ。

そして確かに「少し辛い」です。

辛いもの好きとしては、非常に物足りない感じもしますが、これはこれで美味しい。

なんだろう…色々なものに使えそうな感じ。

そのまま食べてもそれなりに美味しいのですが、調味料として無限の可能性(言い過ぎかな?)を感じる食べ物。

実際、桃屋のサイト内にもこの「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を使った料理のレシピがいくつか載っているので、今度試してみたいと思いました。

 
 
 
 
以上、最近気になるもの5つのご紹介でございました。

9件のコメント

  1. おー。みんな気になるぞー!!
    F1はいよいよ、開幕でしょー。あ。コレまだ買ってないぞ。
    肉まきおにぎりも、もしかしたらおウチでできちゃうかも、なんだけど
    一度既製品を食べてみにゃー。
    で。桃ラー。
    ウチは昨夜、早速試してみました・・・はまりそう♪
    ブロッコリを多めの塩でさっと茹で、
    大蒜スライスと鷹の爪の香りを移したオリーブオイルをジャーとかけ、
    さらに、桃ラーをトッピングに使ってみたら、あらビックリ♪
    旦那と奪い合うように食べちゃいました。ヱビスビール超長期熟成が合ったわー☆

  2. 肉巻きおにぎりおいしそー。。。

    辛そーではSBかなんかが対抗して似たようなのを発売したのでしたっけ?
    チャーハンとかラーメンとかに入れてもおいしいと評判ですよね。

  3. あちし流行にあんましキョーミないけど、くいもんはちょっと例外。
    話題とか品薄とか聞くと、ゲットに萌えます(爆)。
    桃ラーとエスラー、ぜひ食べ比べてみねばっ。
    フリスクのこれはまだ未食だなあ。バファリンねえ。
    このテのは普段はミンテア派で、なぜかというと安い・・・ということもあるけど、
    ちょいプチプチッとくるソーダ系な味のがあってそれがお気に入り。
    先日アップルカクテルつうのをゲットしました。フツーに美味しい。

  4. 先日のPCリカバリでなぜかIEがイマイチになったので、
    火狼に変えたものの、これまた今ひとつ。
    昨日がらさんのブログみて、さっそくグーグルちゃんも加えてみたものの、
    これまたサイトによっては正しくサービスされないものがあって、
    帯に短したすきに流し・・・。ブラウザ放浪は今日も続く。

    んで、昨日もどれかのブラウザからコメントしたのですが、
    反映されないですね~。IP自体が相性悪いのかなあ(T_T)。
    ちなみにこれは火狼で。

  5. おっ。肉巻きおにぎり召し上がったのですね。なかなかおいしいですよね。私もちょくちょく作ってますが、まだ本物(?)食べたことないです^^;
    桃屋のラー油はうちの近くのスーパーでもずっと品切れだったのですが、昨日みつけて買いました!おいしかったです~。冷奴にもとても合いますよ。にんにくのぱりぱり感がいいですよね~。辛いもの好きな私としては、もう少し辛いバージョンも売り出してほしいです(^^)

  6. はじけ猫さん。
    F1、開幕しましたね!
    次はオーストラリアでしたっけ?
    今年はどうなることか…楽しみです♪

    肉巻きおにぎり。
    あたしが食べたのは豚肉だったのですが、そこそこいけてました。
    牛肉だったらもっと美味しいかも?

    桃ラー。
    卵と相性が良いと思うのですが、いかがでしょうか?
    このニンニクのカリカリ感がミソのように思います。
    ハマりそうです。
    S&Bの食べるラー油も気になる。

  7. 一陽さん。
    桃ラー。
    あたしラー油は油っこくてあまり好きではないのですが、これは油が良いのと中身のフライドオニオンのカリカリ感が美味しいのです。

    肉巻きおにぎり。結構おいしかった!
    今度作ってみたいわ♪

  8. たまりんどさん。
    ふふふ、あたしも「ふうん、流行ってるんだ。まぁあたしは関係ないわ」とか思うんですが(天の邪鬼)、基本はミーハー(死語?)なので、桃ラーは飛びついてしまいました!(笑)

    あたしもミンティア食べていた時期があったのですが、なんとなく甘く感じるのです…。
    個人的にはフリスクの黒いやつがお気に入りです♪

    グーグルクローム。
    どうも表示に難あり、ですよね。この自分のブログ見ると妙に字が小さく表示されたり、WORDPRESS(ブログソフト)とも相性が悪いのですが、この早さはIEにはない。
    …ということでグーグルクロームとIEを使い分けています。

    たまりんどさんのコメント、また承認待ちになってしまいました。
    なぜ…?!次からはきちんと表示されるようになると思います。毎度毎度すみません。^^;

  9. noirさん。
    肉巻きおにぎり。
    肉があんまり得意でないあたしには、この肉の少なさがちょうど良い感じ。
    自分で作ったら、色々好きにアレンジ出来そうですよね。
    大葉なども巻いたら美味しそうですよね…。

    桃ラー。買いましたか!
    やっぱり激辛が欲しいです(…激辛まで行かなくてもよい?/苦笑)
    思ったより油っこくないので気に入りました♪

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