マクドナルドの策略に乗ってみました。
ビックアメリカシリーズに引き続き、今度は日本の味シリーズ。
第一弾はてりたまだったのですが、誰に聞いても「米粉入りバンズが美味しくない」と言うのと、あたしがてりやきバーガーがあまり好きではないので結局第一弾は食べずに終わりました。
そして第二弾はえびフォレオ!!
第一弾はパスしましたが、海老好きとして第二弾を食べない訳にはいきません!
…ということで買ってみました。
←中身はこんな感じ。
まず目を引くのが「ごまごまバンズ」。
すり黒胡麻、煎り黒胡麻、ねり白胡麻の3種類の胡麻が入っているんだそう。
見ての通りふっくらして、このバンズあたしは好きかも!
「ふかふか」というよりは「ややしっとり」という感じのパン。
海老カツは今まで通り、ぷりぷりサクサク。
ソースはサウザンアイランド。
個人的にはもう少し多めにかかっていると嬉しいけど、全体として結構美味しかった!
前回のビックアメリカンシリーズが結構重めなハンバーガーだっただけに、ちょっと癒された(ほっとした?)マックの限定メニュー「ゴマえびフィレオ」のお話でございました。
てりたま、確かに美味しくなかったです。
米粉入りのバンズが、ぽそぽそしてて口の中であちこちに
ひっつくような感じでしたもん。
でもごまえびフィレオは期待して良さそうですね!
もともとのえびフィレオも好きだし。
近々いってきます!
あんずさん。
やはり美味しくなかったですが、てりたま。
世間一般でも不評なのかしら?
えびフィレオ。もう一回くらい食べたいけど、まだやっているかしら?