モスバーガーの期間限定の「海老プリットバーガー」を食べました。
写真の通り、味は二種類。
←MOS BURGER
海老プリットバーガー
アボカドサルサ
どちらも商品名から解るように微妙な組み合わせです。
海老そのものを一尾一尾を繋げてあげたものの上に、「アボカドサルサ」はトマトにアボカドペースト、そしてキャベツの千切りにサルサソースが乗っかっています。
海老の風味にアボカドの味。そしてサルサソース。
海老+アボカド、そしてアボカド+サルサソース。
どちらもよくある組み合わせだけど、全部一度に食べたことは今までにありません。
なんとなく合いそうな気もする…だけど微妙な組み合わせ。
ちなみにメニューには「辛」のマークがひとつ付いていますが、全く辛くありません。
思ったよりアボカドの味はしませんが、全体の風味には影響しているような…まずいわけではないのですが、なんとも掴みどころのない味。
「パインチリ」は、海老の上にパイナップルの輪切り、キャベツの千切りにチリソースが乗っかっています。
ちなみにチリソースはスイートチリのようにほとんど辛くないソース。
そして…パイナップル。
斬新過ぎる組み合わせです。
なんとなく酢豚を思い出したのはあたしだけではないはず。
なんだろう…食べたことのない味がする。
全体的に濃い味はなく、全ての味が混ざるのですが、やっぱりパインの甘さが少し強いような…不思議な組み合わせ。
どちらも、まずい訳ではないのですが、なんというか…形容しにくい味。
凄く微妙なバランスの上に成り立っているような食べ物でした。
ちょっと不思議なモスバーガーの期間限定「海老プリットバーガー」のお話でございました。
モスにも釣られてる・・・w
あーあー、パインパイン。
ハンバーガーにパイン。
これは、食べなくては!!
明日、モスに走ります。また、逃すといけないので、善(?)は、急げでございます。
楽しみ♪
たけっとさん。
商業体制を支えるチャレンジャーと呼んで♪
あづ。さん。
凄いです。えびにパインですから!
このモスの勇気に応えて、是非食べてみてください。
味としてはまとまっているけど、なんだか不思議です(笑)
KFCのチキンフィレサンドにパインの輪切りがはさまってるのはうまかったよ、商業体制を支えるチャレンジャー。
たけっとさん。
ケンタッキーもそんな挑戦的なことを!
商業体制、微力ながら支えています!(笑)