寒い日が続きます。
なんとなく曇り空で写真からも寒さが伝わって来そうな『今日の一枚』。
寒い日が続きますが、自宅の苺はちょうど収穫期を迎えております。
一昨年にきちんと実の成りそうな3株だけを残して他の苗を整理したので去年はあまり収穫出来ませんでしたが、今年は株が充実して来たのか、これくらいの量が毎日収穫出来ます。
朝ご飯のときにちょっとつまむ果物…くらいの量ですが、きちんと熟しているので美味しいです。
来年も今年と同じくらい、またはそれ以上収穫出来るといいなぁ。
こちらも実りの時期。
6本目のグリムスの樹が129日目にして大人の樹になりました!
1本目の樹は111日目、2本目の樹は96日目、3本目の樹は96日目、4本目は107日目、5本目は114日目に大人の樹になりました。
ブログの更新頻度とグリムスの樹の成長具合は関係しているようなので、今回は今までで一番ゆっくりと大人の樹になりました。
…しかし…また面白みのない樹だわ…。
7本目はもう少し面白い樹になるように祈るばかりでございます。
温室栽培じゃないと今頃が旬なのかな?いつ位まで収穫できるの?
たけっとさん。
一般的には良くわかりませんが、我が家の苺たちは5月中旬から実を付け出し、6月中にピークを迎え、その後ずるずると夏まで収穫できます。
をー、スゲー!
6月のおいらの誕生日にはどこにも苺が売ってなくて、手作りケーキのときにはいつも桃缶がのってたよ
たけっとさん。
最近は6月でも結構苺を売っていませんか?
自宅で収穫しつつスーパーで買ってます(笑)
そうなの?
最近手作りケーキなんて作ってもらってないからわからないな。
うちではおいらの誕生日がその年の一番最初のスイカを食べる日なんだw