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夕焼けの『今日の一枚』。
じわじわと日が暮れる時間が早くなってきました。
昨日、無印良品で斬新な商品を発見しました。
ドライフルーツならぬ、ドライジンジャーでございます。
最初見たとき目を疑いましたが、好奇心が勝って思わずお買い上げ。
最近、半生タイプのドライマンゴーやドライピーチ、いちじくなど、美味しいドライフルーツが沢山出回っていますが、生姜をドライフルーツ状にするなんて新しい発想かも!
ちなみにパッケージには、「着色料・保存料を使用していないドライジンジャーです。砂糖を加え、食べやすく仕あげました。」と書かれています。
…砂糖を加えたくらいで生姜そのものが食べやすくなるのだろうか?(素朴な疑問)
恐る恐る 食べてみます。
…うん。食べられる。
食べられる味だけど、やっぱり辛い。
生姜独特の辛みが強いです。
ドライフルーツなどにありがちな過度な甘さはなく、ひっそりと甘みが添えられている…という感じ。
沢山食べられるものではないかもしれませんが、ひとかけ食べる分にはそこそこ美味しくいただけます。
何人かに食べてもらいましたが、皆一様に「食べられるけどやっぱり辛い」という感想を述べていました。
斬新なドライジンジャーのお話でございました。
がらさん、こんにちは。
生姜の砂糖漬け、ちょっと前から流行りらしく、ドライフルーツ屋さんの店先には必ず並んでました。
このジンジャーを紅茶に入れたら良さそうと思います。寒い季節に体が温まりそう。
ガリとどっちがうまい?
kinkachoさん。
おお、無印良品以外でも売っているのですね!
やっぱり流行りなのかしら?
紅茶に入れるって名案かも!今度やってみます。
たけっとさん。
ガリのが美味しい!(…無印良品さん、すいません。)