今日、ふと「バーガーキングに寄ってみよう」と思い立ち、みなとみらいセンタービル内にあるバーガーキングみなとみらい店に行ってみると…
…お店がなくなっていました。
思えば去年の8/23オープンして以来、もうひとつ流行っている様子がなかったのでちょっと納得。
場所も目立たない場所だったし、店員さんの手際ももうひとつ宜しくなかった。
でもなくなってしまうとなると、寂しいものがあります。
(今、やっているフレッシュアボカドワッパー食べたかったな…。)
すぐそばを毎日通っていた筈なのに閉店したことに気付かなかったのですが、店頭の貼紙から11/30に閉店した様子。
みなとみらい。以前と比べて休日は人が沢山来るようになりましたが、やはり少し不便な人目に付きにくいお店は潰れては新しいお店が出来、しばらくするとまた潰れて…と言う繰り返し。
そいういう意味では、このみなとみらいセンタービルは人目に付きにくいのでファーストフードがやっていくのは難しかったのかも。
さて話は変わりグリムスの樹。
7本目が無事の大人の樹になり、明日8本目の樹が発芽します。
今度はどんな樹になるかな?
そういえば、、、去年ここでバーガーキングの記事を見て軽井沢のゴルフコース脇にあった1号店とワッパーを懐かしんだのに。
バーガーキングはどこでも短命?ですね。
がらさん、こんにちは。
↓の世界のキッチンからシリーズは見かけていません。
地域限定? 今回は探してまで飲みたくないかも。
Petit cervinさん。
本当に。短命でした。
やはり、場所の選定がまずいような気がします。
店舗の場所、向き、どれを取っても成功するのは難しそうな場所だったので…。
ないと思うとまた食べたくなるのですよね。
川崎にも店舗があるので、そちらに行こうかしら(笑)
kinkachoさん。
地域限定なのかしら?!
コーンスープ(カップタイプと缶入りタイプ)はありますか?
今回の柑橘ジャスミンは探すほどではないかも…。
なんとなくどっちつかずな感じがして、もうひとつでした。