第2弾!

新しいキャンペーンは「世界の★★★マック」の第2弾が始まりました。

第1弾はフランスでしたが、第2弾はインド。

インドと言えばやっぱりカレー。

今回も2種類は辛めの「ホットゴールドマサラ」と、甘辛の「マイルドゴールドマサラ」。

 

まずはホットゴールドマサラ。

 

McDonald’s
Gold MASALA
HOT

 

ちょっと写真では見難いですが、バンズが3段になってます。

最初、お肉が2段なのかと慄きましたが、下の段がサクサクの衣を付けたチキンとレタスとチーズ、上の段がトマトとレタスとカレーソースになっています。

今までマックのチキン系は塩辛いイメージがありましたが、これは意外に塩分抑えめ。

…というか、カレーソースの味で気付いてないだけかも?

店頭で「こちらは辛めですが、大丈夫ですか?」のようなことを聞かれましたが、辛いもの好きのあたしとしては辛いうちに入らないレベルの辛さです。

ちなみに「辛い」にも色々ありますが、この辛さは唐辛子の辛さというよりは正にスパイスの辛さ。

唐辛子もスパイスだけど…なんというのか、香辛料の風味がもの凄く強いです。

口にはあまり辛く(痛く)ないのだけど、やたらと発汗します。

 


そしてもうひとつの味、マイルドゴールドマサラ。

 

McDonald’s
Gold MASALA
MILD

 

中に入っているものはほぼホットゴールドマサラと似ていますが、こちらは名前の通り辛さがマイルド。

マイルドを通り越して、ほとんど辛くありません。

甘辛いタレとカレーソース、そしてチーズ。

意外に味が合いますが、カレーソースの味はあまりしないかも。

ボリューム的にはこっちの方が美味しく食べきれます。

 

どちらも、不味いと言うわけではないのですがリピートしようとは思わないかも。

チキンが微妙な(不味いというより肉になんとなく違和感を感じる)のと、妙にお腹に重たいのです。(年なのか?!)これを食べると晩ご飯の時間になってもお腹が減りません。

それでも、また第3弾になったらマックに足を運んでしまいそう…。

すっかりマックの思うツボ…な「世界の★★★マック」第2弾のお話でございました。

5件のコメント

  1. このカレー味マックは、シルシルミシルで紹介されているのをみました。
    スタジオでは食べた人が辛くてヒーヒー言っていたけれど、ガラさん的にはそうでもないのですね。
    パンが3枚はビッグマックと同じだから、お腹にずっしり来そうです。
    このあと、色々な国バージョンの登場も楽しみですね~

    チキンといえば、最近こちらのKFCのchicken biteというマックナゲットのようなもののCMで「うちのは100%チキンです」といっているのを聞いて「他所のは違うの?」と訝しんでおりますヨ。
    マックのグリルドチキンの肉は人工的にジューシーさを追加している気がします。

  2. 私もすっかりマクドのオモウツボで、アメリカシリーズ八種類、フランス(トマトもソーセージも)
    きっちりたいらげてました。その後のインド、オーストラリア、気になりつつあったので、
    インドがどんなのかわかってうれしいです。ホットの方は、辛いのが苦手だから食べれなかったかなー
    次回バーガーもレポート待ってます!
    アメリカのバーガーも食べないと!

  3. 上のコメント、名無しで送ってしまいました。
    すみません!

  4. daysofWLAさん。
    はい、あまり辛くありませんでした。
    辛いといえば辛いのかもしれませんが、「辛い」というより「スパイシー」なのですよね…←わかりにくいですね…(苦笑)

    「うちのは100%チキンです」発言。
    結構ホラーですねぇ(苦笑)

  5. Satoryさん。
    おお、仲間がいるわ♪
    あたしもアメリカシリーズ、フランスの2種類、そしてインド2種類も平らげました(笑)
    オーストラリアも食べますよ♪
    食べたらまたレポートします!

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