20140123

today20140123

寒い時期になるとチョコレートに目が向きます。

 

ということで今日は最近買ったチョコレート菓子のご紹介。

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江崎グリコ
Bitte ミックスベリー

 

何度か紹介しているこのビッテというチョコレート菓子。

よく輸入食品を扱う店で見かけるTimTamに似ていますが、Bitteの方がカカオの風味がしてほんのり苦みが出ており、甘いのですが外国製のめちゃくちゃ甘いだけのチョコレートとは違います。

このシリーズのこってりとしたチョコレート、チョコレートビスケット苦みとサクサク感、挟まっているクリームの味、この組み合わせが好きで、よく買う商品です。

今回はミックスベリー味。

パッケージの絵を見るとどうやらイチゴとブルーベリーのクリームの様子。

食べるとしっかりとしたチョコレートの味の中に、ベリー系の甘酸っぱさがあって、なかなか美味しい。

コンビニで手軽に買えるので、なんとなく買ってしまいます。

以上、冬の楽しみ、チョコレート菓子のご紹介でした。

4件のコメント

  1. がらさん、こんにちは。
    このお菓子、kinkachoもスーパーで買いました。
    カロリー高そうで山にいいなあと思って。
    しかし、雪山ではチョコがガチガチで乳脂肪のコクを感じなくて、風味半減でした。
    雪山のチョコは考えものです。
    平地で食べたら酸味のクリームがよかったです。

  2. kinkachoさん。
    雪山だとやっぱりチョコの状態が変わるのね…気温低いですものね。
    TimTamも違う雰囲気になるのかしら?
    …ということはこのお菓子は冷蔵庫に入れたら風味が落ちるということになりますね。

    寒いところだと、ある程度混ぜ物が入っているポッキーやミルキーウェイみたいなチョコレートの方が美味しく食べられそう!

  3. 冷蔵庫は大丈夫ですよ。
    kinkachoの場合、冷凍庫の気温なのでガチガチなんです。

  4. kinkachoさん。
    !!そうか!
    お山はこの時期冷『蔵』庫ではなく、冷『凍』庫の気温なのですね…。
    雪山…おそるべし…。

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