投稿日2015/12/18 20151217 夜になって冷え込んできました。 これで少しは年末っぽさが出てきたでしょうか? グリムスもクリスマスモードです。 2件のコメント 今頃、札幌でしょうか? 雪はたくさん降ってますかー? シュトーレン、美味しそうに出来てますね。お上手だわ~♪ 前の日の写真では謎の物体でしたが。 楽しい週末をお過ごしください。 マルテンママさん。 無事に北海道から帰ってきました! 北海道在住の人に聞くところによると、一週間前の週は気温が高く雪が溶けていたるところに水たまりがあって大変!なんて話を聞きましたが、あたしが行った時は適度に寒くて、凍らない程度に雪国を楽しめました。 良い時に行ったのかもしれません。 シュトーレンって実は簡単なのですよ。 作ると解るのですが、お菓子というよりはパンに近い感じ。 最初に材料を測ってしまえば、もうほとんど終わったようなもの。後はひたすら材料を混ぜ、発酵させ、焼くだけ。 結構簡単なのです。 コメントを残すメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 メール サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 上に表示された文字を入力してください。 Δ
マルテンママさん。 無事に北海道から帰ってきました! 北海道在住の人に聞くところによると、一週間前の週は気温が高く雪が溶けていたるところに水たまりがあって大変!なんて話を聞きましたが、あたしが行った時は適度に寒くて、凍らない程度に雪国を楽しめました。 良い時に行ったのかもしれません。 シュトーレンって実は簡単なのですよ。 作ると解るのですが、お菓子というよりはパンに近い感じ。 最初に材料を測ってしまえば、もうほとんど終わったようなもの。後はひたすら材料を混ぜ、発酵させ、焼くだけ。 結構簡単なのです。
今頃、札幌でしょうか?
雪はたくさん降ってますかー?
シュトーレン、美味しそうに出来てますね。お上手だわ~♪
前の日の写真では謎の物体でしたが。
楽しい週末をお過ごしください。
マルテンママさん。
無事に北海道から帰ってきました!
北海道在住の人に聞くところによると、一週間前の週は気温が高く雪が溶けていたるところに水たまりがあって大変!なんて話を聞きましたが、あたしが行った時は適度に寒くて、凍らない程度に雪国を楽しめました。
良い時に行ったのかもしれません。
シュトーレンって実は簡単なのですよ。
作ると解るのですが、お菓子というよりはパンに近い感じ。
最初に材料を測ってしまえば、もうほとんど終わったようなもの。後はひたすら材料を混ぜ、発酵させ、焼くだけ。
結構簡単なのです。