20160714

today20160713

どんよりした空の『今日の一枚』。

 

さて、毎日通り道にあるため、ついつい新商品に釣られて立ち寄ってしまうマクドナルド。

今回は期間限定のハンバーガーとポテトを試してみました。

McDonald’s
1955 スモーキーアメリカ

 

アメリカで1955年に出来た1号店をイメージして作られたとか。

あくまで「イメージ」で当時の復刻と言う訳ではなさそう。

トマト、玉ねぎ、レタス、ベーコンにビーフパティ。

結構大き目のビーフパティが入っており、ノリとしてはクォーターパウンダー系です。

「スモーキー」と付くだけあって、燻した食べ物独特の風味がします。

こういう味、結構好きです。


today20160713_2 ←McDonald’s
1971 炙あぶり醤油ジャパン

 

こちらは銀座に1971年に出来た1号店をイメージして作られたもの。

名前の通り醤油ベースに作られています。

中身はトマト、レタス、チェダーチーズ、そして醤油の甘辛いソースで炒めた玉ねぎが載っています。

この二つのバーガー。数日開けて食べたのですが、なんとなくチーズの有無以外は味に大きな差を感じなかったのはあたしだけでしょうか…。

味音痴なのかしら。

やはりハンバーガーの中で、ビーフパティの味が一番印象に残る(量的に)ように感じますが、そのビーフパティが同じ味だから、どちらも同じ印象なのかもしれません。


today20160713_3McDonald’s
クラッシクフライ
はちみつマスタード


today20160713_4最近見かけるポテトに何か掛けるシリーズ。

今回は「はちみつマスタード」です。

名前の通り甘みのあるマスタードです。

どんな感じか想像付かなかったのですが、食べてみるとかなり美味しい。

もっと蜂蜜が悪目立ちするのかと思いきや、マスタードと調度良い塩梅で美味しかったです。

 

以上マックの期間限定商品のご紹介でした。

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