予報通り暖かな一日だった『今日の一枚』。
風が時折冷たく肌寒さもありましたが、横浜は19℃まで気温が上がりました。
もうすぐ2月。
1年のうち最も寒い時期なはずなのに、こう20℃近くまで上がってなんとなく肌寒くて、まるで春のような陽気だと、一体今が春なのか冬なのかなんだかわからなくなります。
明日にはまた冬らしい気温になるとのこと。
体調管理が難しい毎日です。
さて、なかなか紹介出来ないのですが、相変わらずお菓子を買いまくっております。
冬はチョコレートが充実していて楽しいです。
プレミアムと名のついた小枝。
食べてみると…普通の小枝とは違い、パフが入っていないのでサクサク感は一切ありません。
ちょっとびっくり。
なんとなく小枝と聞くと、あのサクサクとした食感を想像してしまうので違和感を感じましたが、お菓子としては美味しいです。
ウィスキーを普段飲まないので、この味が「芳醇ウィスキー」なのかどうなのかについてはコメントのしようがないのですが、チョコレートのコーティングの中身はウィスキーの風味が強いガナッシュチョコが入っています。かなりしっかりとウィスキーの味がします。
ガナッシュの中には細かく刻まれたオレンジピールが入っており、良いアクセントになっています。
洋酒のチョコレートが大好きなので美味しかったです。
以上、期間限定の小枝のご紹介でした。
がらさん、こんにちは。
明日から2月。がらさんのバレンタイン特集を楽しみにしています。
kinkachoさん。
今年もチョコレート関連のイベントが百貨店で目白押しですよね!!!
行きますよ!今年も!(むっちゃやる気。)
この時期しか出てこないチョコレートも少なくないですからね(笑)
あたしも楽しみです。