すっかり夜な『今日の一枚』。
こう暗くなってくると『今日の一枚』は手ブレとの闘いになってきますが、数日前に書いたように普段使っているデジカメが不調で、このまま行くと買い替えの確率が高くなってきました。
少し調べたところ、一番低いスペックのコンパクトデジタルカメラでも、今使っているデジカメより幾分高性能。
ということは手ブレにも今より強いかも…?!
期待してます。
さてドトールの新しいミラノサンドのお話。
名前の通り蜂蜜入ってます。
個人的にはマックグリドルに代表されるような甘くてしょっぱいものが好きだし、パンにハムとストロベリージャムを塗る父親をずっと見て育ってきたので、あまり抵抗はないのですが、蜂蜜とハムとチーズって合うのかちょっと疑問でした。
が、食べてみると結構美味しいです。
ちなみにチーズはチェダーチーズとカマンベールチーズが入っているのですが、チーズの塩辛さを蜂蜜がうまく中和してまろやかになります。
蜂蜜の甘さが不思議な感じもしますが、全体として上手く纏まっている感じがします。
がらさんのドトール記事を見るたびに「次に日本に行った時は試そう!」と思うのですが、なかなか1食をドトールにする機会が無いのです。
甘い&しょっぱいの組み合わせといえば、先日フライドチキンとベルギー風ワッフルのセットを食べました。ケンタッキーのビスケット(スコーン?)もメープルシロップと食べますね。
アメリカ人でピーナツバターを青リンゴにつける人がいるのですが(やや理解できる)、セロリにつけてる人もいてこれは試す気になりません。ねっとりはしてても、甘くもしょっぱくもないと思うのです。
DaysofWLAさん。
ドトール、ちょっと気の利いたサンドイッチなんかがあるので、重宝してます。
ちなみに最近よく飲むのは、りんごティー(ストレートりんごジュース+アイスティー)です。
フライドチキンとベルギーワッフル!
青りんごにピーナッツバター!!
セロリにピーナッツバター!!!
ちょっと衝撃的です(笑)
ワッフルって生地そのものにも結構お砂糖入ってますよね…。
アメリカの食べ物ってやっぱり砂糖含有量多いのでしょうか…。日本より気合いの入った甘しょっぱい系ですね。
でも日本にはない新たな味がありそう!