飲んでみよう!…ということで飲み物の紹介。
最近、年度末フィーバー(?)で仕事がドタバタしており、お菓子と飲み物(もちろんジャンクフードの類)の写真が溜まりに溜まっております。
最近CMでよく見かけるこの飲み物。
頻繁にCMを見るので、どうも気になってしまい購入。(明らかに企業の思うツボなあたし。)
アルコール度3%、名前も「ほろよい」だけあって、全くもってジュースです。
むしろカルピスサワーの方がお酒っぽい味がするくらい。
お酒の味を期待して飲むのは間違っている気がしますが、ジュースとして飲むには問題なし。
レモン果汁のさわやかさがあって、味はおいしいです。
記事を書いていて気付きましたが、「ほろよい」もこの「-196℃」もサントリーの製品なのですね。
こちらも「ほろよい」よりはお酒寄りの味はするものの、やはりジュースと言っても差支えない程度のお酒。
甘くておいしいです。
「桜&さくらんぼ」と書かれていますが、ほんのり桜の匂いはするものの、味としてはさくらんぼの味が大部分を占める感じでした。
カナダドライと言えば…ジンジャーエール!
…と思ったのはあたしだけではないはず。
スーパーに行ったらずらっとこのピンクの飲み物が並んでいました。
色のきれいさと桜のパッケージに惹かれて思わず購入。
「サクラミスト」の名の通り、チェリーの風味の炭酸。
意外に味は薄め。
不味くないですが、なんとなく「コカ・コーラの炭酸=甘め」のイメージ(ファンタの印象が強いから。)があるため、最初違和感を覚えました。
ごくごく飲むには悪くないです。
最近、カナダドライのブランドサイトを見ると、カクテルのレシピが紹介されていますが、この「サクラミスト」もボトルの帯にウォッカとサクラミストのカクテルレシピが載っていました。
我が家にウォッカはないので、とりあえず焼酎で割ってみました。(…逆だな、焼酎をサクラミストで割ったと表現した方が正しいのかも。)
あまりお酒の味はわからない(こだわりがない)ので断言できませんが、あたしとしてはそこそこ美味しかったです。
ブランドサイトに他にもいろいろなカクテルレシピが載っていたので、試してみるのも楽しいかも♪
以上、最近の飲んだものの紹介でございました。
飲料業界もすっかり春爛漫なかんじですねー。
ピンクやらレモンイエロー&低アルコールが女子受けしそうですわ。
桜といえば、こちらで売っているボディーケアラインで、ジャパニーズチェリーブラッサム(=桜)シリーズというのを結構みかけます。
普通のチェリーブラッサムシリーズもあるのですが、私には香の違いがあまり判りません・・・。
桜の匂いって、梅ほど嗅いだことないから、あまり記憶にないのですよねえ。
あづ。さん。
飲料業界お菓子業界のみならず、ここ数日で気温がぐっと上がったため、気候もすっかり春らしくなりました♪
桜も満開になりました。
どうやら、開花宣言をしてから満開になるまで、例年だと10日くらいかかるようですが、今年は12日かかったそう。
ゆっくり咲いた今年、やっと満開です。
桜の花って、ソメイヨシノはあまり匂いがしませんが、花びらが白い桜(多分、山桜だと思います)は、満開のとき木の下を通るとかなり匂いを感じます。
チェリーと桜。結構匂いが違うと思うけど…人工的なものだと区別するのが難しいのかしら?