人がなかなか途切れなかったので、慌てて撮ったらちょっとズレちゃいました。
なんだか真ん中が合っていない『今日の一枚』。
職業柄、なんとなくこうやってズレていると気持ち悪いです。
さて、梅雨入り間近の今日この頃。
じめじめ蒸し蒸しした日が続きますが、お店屋さんのメニューは梅雨を通り越して夏になっておりました。
↑TULLY’S COFFEE 左奥)白桃スワークル/右前)杏仁スワークル
毎年出ている「杏仁スワークル」に、今年は「白桃スワークル」が加わりました。
杏仁スワークルは相変わらず甘くてしあわせな気分になれます。
白桃スワークルはリアルな桃の味とすっきりとする酸っぱさがあって美味しい。夏の暑い時にさっぱり飲めそう。
今年のスワークル。
どちらもおいしいのですが、やはり以前定番メニューとしてあった「ソイスワークルシェイク」が忘れられません。
また復活しないかしら…?
以上、夏の飲み物のお話でございました。