日没近くの海の『今日の一枚』。
日暮れが遅くなったのを感じる今日この頃です。
夜、ふとコーラ飲みたい!と思うことがあるのですが、我が家はそこそこ不便なところでコンビニまで1km以上離れております。
それでも歩いて0分のところにある民家の前になぜか自動販売機があり、ジュースを買うことが出来たのですが、先日その自動販売機が撤去されていました。
これである日夜突然「コーラが飲みたい!」と思ってもお手軽に買えなくなってしまった…とちょっとだけ落ち込んでいた矢先、パルシステムでこんな商品が!
炭酸水で4倍希釈するとコーラになります。
封を切るとよく知ってるあのコーラの匂いがします。
原材料を見ると「ビートグラニュー糖(てん菜(北海道産))、生姜、レモン果汁、ライムジュース、レモン皮、シナモン、クローブ、カルダモン、バニラビーンズ」となっています。
…そうかコーラって生姜とかスパイスで出来るんだ。
レシピ通り目分量ですが4倍希釈してみました。
(どうでもいいですが、4倍希釈と言われて、原液:水=1:3なのか1:4なのかつい調べてしまうのはあたしだけだろうか…?)
ちょっと甘めのコーラと言う感じ。
少しレモンを入れるとより美味しかったです。
サイトに載っている赤ワインで割るものや、ビールで割る「ディーゼル」も気になります。
以上、突然コーラが飲みたくなっても問題なし!なコーラの元のご紹介でした。