あまりに手ブレが激しく、6回くらい撮り直した『今日の一枚』。
「早く日が延びないかしら?」…と思う今日この頃。
今日、コンビニで新しいチロルチョコに遭遇しました!
←チロルチョコ
さくらもち しお
(コンビニ限定・期間限定)
以前、話題になった「きなこもち」チョコの流れを継いでいる思われるこの「さくらもち」のチロルチョコ。
気になるのは「しお」。
ただの「さくらもち」はわかるとして、なぜ塩…?
非常に気になります。早速食べてみます。
あぁ、塩ね。確かに。
妙に納得。
予想通り、「きなこもち」チロルチョコと同じく、真ん中に餅もどきが入っています。
問題は大部分を占めるピンク色のチョコレート部分。
味は、関東の桜餅と言うより道明寺。そして桜の葉っぱ。
…そして塩(粒状)…。
結構、塩が効いていて塩辛いです。ちょっとじゃりっとします。
チロルチョコがじゃりっとしてて、しょっぱいのは、何だか不思議な気分です。
まずくはないけど、不思議なチロルチョコに遭遇したお話でございました。
ジャリっとするほど塩が入っているのですか。
そんなに塩を感じる桜餅に出会ったことはないですが、チロルチョコならでは、ということですかね。
ジャリっと塩を感じるチョコ。食べてみたいです。
きなこ餅は、サンディエゴにも入荷されているので、さくらもちしお、も人気が出たら、アメリカでも入手できるようになるかもしれないですね。
あづ。さん。
ちょっと斬新でしたよー。このチロルチョコ(笑)
アメリカでは受け入れられるだろうか?このさくらもち(しお)味は…。
これからも意外な組み合わせが出続けるのでしょうねー。
これからもチロルチョコの動向を見守って行きたいと思います♪