久しぶりにコールドストーンでアイスを食べて見ました。
最近太ってきたので(あれだけお菓子を食べていれば当然だろうという気が…)ちょっとアイスをしょっちゅう食べるのは気が引けたので、食べたい気持ちを我慢してきたので、去年の12/22以来久しぶりのコールドストーンです。
←COLD STONE CREAMERY
季節限定商品
ベリー エンジェル オブ スプリング
以前、ワッフルボールのチョコがけを選ぶと後悔するということを学習して以来、チョコがけワッフルは避けてきたのですが、店頭の写真で、新しいストロベリーチョコがけのワッフルボールに「ベリー エンジェル オブ スプリング」が入ってるのを見て、どうしてもこの組み合わせで注文したい衝動に駆られて、甘いのを覚悟で挑戦してしまいました。
この期間限定の「ベリー エンジェル オブ スプリング」はストロベリーアイスにコンポートしたストロベリーとラズベリーが入っています。
うーん、うまいっ!
一口食べた友達は「おそろしく甘い」と評しておりましたが、あたしは好きな味。
ラズベリーの甘酸っぱさと甘みが上手なバランスを取っていると思います。
あたしも極端に甘いものは苦手なのですが、どんなに砂糖が入っていても、その他の味、例えば苦味であるとか、甘酸っぱい味が加われば、極度に甘いものもいけることが判明。
そういう意味で非常に美味しく感じた、季節限定のコールドストーンのアイスのご紹介でございました。
今回、久しぶりにお店に行って知ったのですが、3/13から新しいシリーズ「“Cold Stone Bouquet”(コールドストーンブーケ)」が加わったそう。
リンク先を見てもらえると解るのですが、非常にゴージャスというか…がっつりアイスが楽しめそうな代物。
いずれ試してみたいアイスです。
どうやら期間限定の発売の模様。気になります。
本題からズレますが、少し前に紹介した「開国博Y150」の「Y150トゥモローパーク」の写真を昼間に撮ってみました。
前回載せた写真は夜撮ったものだったので、解りにくかったかと思いますが、なんだか奇抜なオブジェが出現しております。
コールドストーンブーケ。
かなり可愛らしく、日本的な繊細さいですね。
まさか、アメリカでは商品化されてないと思いますが、念のため、近いうちに確認しに出かけようと思います。
コールドストーンって日本でもポピュラーなんですね!
ハワイのコールドストーンは、アイスの料金の他にチップをあげると「お礼の歌」ってーのを歌ってくれるんですが、日本でもやってくれるのかなぁ。
チップそのものがないから、やっぱりないんでしょうね。
個人的にはゼヒ見たいんですが。
あづ。さん。
コールドストーンブーケ。
650円です。
物によってはマックのセットより割高でございますが…気になりますよね。
何と言ってもこの見た目!
近いうちに食べに行かなくては!!
コールドストーン。日本とアメリカではメニューが結構違うのでしょうか?
なんとなく、アメリカの方がメニューが多そうなイメージがありますが…。
おばさん さま。
六本木に1号店が出来たのが2005年で、その後数年で関東を中心に急激に店舗を増やしております!
横浜みなとみらい周辺で2店舗あるため、(しかも帰り道。)ちょこちょこ立ち寄っております。
夢は全メニュー制覇!!(笑)
チップを入れると歌を歌ってくれるシステム。
日本でもありますよー!