20100217

変わらず寒い毎日です。

明日は雪とか。最近雪の予報でも降らないことが多いので半信半疑です。

 
 
 
 
 
 
さて、最近あたしの中で大ヒットだった食べ物があります。

それはこれ!!

 
 
江崎グリコLEE辛さ×10倍ルウタイプ

 
 
あたしはバカみたいに辛いものが好きです。

一味唐辛子持ち歩いており、1か月半に一瓶消費するくらいの辛いもの好き。

 
当然、グリコのLEEのレトルトカレーも何度か購入したことがあるのですが…肉がまずい。

元々肉が好きではないので、いつもLEE(レトルトタイプ)を買う時、「辛さのために肉を食うか、肉を回避するために辛い物を我慢するか」軽く葛藤していたのですが、ルウタイプなら自分の好きな具を入れられるから悩む必要なし!

見つけた瞬間、嬉しくて即購入。


 
 
早速作ってみました。

ちなみにこのルウひとつで5皿分作れるそう。

具は、えのき1パック、しめじ1パック、エリンギ1パック、マッシュルーム100g以上(良く内容量見ないで買ったので詳細重量は覚えておらず…)です。

トッピングに南瓜の煮物とチーズ。

 
 
辛さ×10倍なので、あまり辛くありませんが(※あくまであたしとしては。母が食べたらとても辛いと感じたそうです。)普通の辛口よりは当然辛め。

美味しいです。

そこそこ辛くて、自分の好きな具が入れられるLEEルウタイプ。

なんて素敵な食べ物なんだろう…。

 
 
ちょっと常備したくなっちゃった、LEE辛さ×10倍 ルウタイプのお話でございました。

2件のコメント

  1. こっちの日系スーパーでも「大辛」ルーを宣伝してました。
    同じのだったかな?辛いのがまた流行ってきているのかしら。

    キノコのカレーはヘルシーで良いですね。
    あんまり長く煮込まなくても、美味しくなりそう。
    こんど試してみます。

  2. daysofWLAさん。
    辛いものブームって、忘れたころにやってきますよね。
    あたしの中では年がら年中辛いものブームですが。(笑)

    キノコのカレー大好きなのです。
    ココイチでもキノコのカレーよく頼みます。6辛チーズトッピング。ああ、ココイチのカレーが食べたい(笑)
    …脱線しましたが、キノコって火を入れると水分が出てしぼみますよね。
    キノコの水分を考えて、外箱に書かれている水より少し少なめに足して煮込みました。
    調理時間20分。なかなか美味しかったです♪

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