夕暮れ時の『今日の一枚』。
もうじわじわと日の入りの時間が遅くなっている(はず)。
本当に冬至前後は夕焼けがきれいだな、後で写真を撮りに行こうかな…と思うとあっという間に暗くなってしまうことが多かったですが、ほんの少しですが真っ暗になるまで猶予が出来た気がします。
先日こんなものを見つけました。
ナチョスが大好きでよくサルサソースとトルティーヤチップスを買ってくるのですが、こんなディップ用のサルサが売っているとは!
しかも「辛」って書いてある!
ということで喜び勇んで買ってまいりました。
冷凍アボカドと盛ってみた。
…うん、辛くないな。
(友達曰く、あたしが辛いと思えるものは万人にはやや危険だそうだ。タバスコ スコーピオンソースを掛けて食べました。)
よく売っている瓶詰めのサルサソースに比べるとやや塩辛く全体的に味が濃い印象。
それと入っている野菜のフレッシュさが全体的に失われている感じ。
でも瓶詰めより量も少ないし、手軽に食べられるのが良いです。
これもっと辛いやつが出ないかしら…。
お手軽サルサソースのお話でございました。
おまけ。
最近、ナチョスを作るときに使っている「食べ方いろいろトルティーヤチップス うす塩味」そして姉妹商品の「食べ方いろいろクリスピーツイスト うす塩味」。この二つが凄く大好きなのですが、普段買い物をするお店にないため、発見するとついつい沢山買ってしまいます。(そして置き場に困る。)
ドリトスおいしそう〜
がらさんも辛いものお好きなのですね。
私も、ついつい、料理辛くしてしまって、夫がつらそうに大汗かいて食べる羽目に…
↓薄明のPVチェックしてくださったのですね!
丁寧な解説もありがとうございます。
さすががらさん!
「今日の一枚」、あの場面かあ…
みなとみらいが身近な場所なんて羨ましいです♪
にゃうちろさん。
辛いもの大好きです!!
世間一般の「辛口」を食べても「どこが辛いのかわからなかった…」なんてぼやくこともしばしばです。
友達に「辛いもの好きはどうして『そんなに辛くないよ』と言って、辛いものを勧めて来るのか謎だ。うっかり食べてしまうと口が痛いので、もうおまえの『辛くない』は信じない!!」と言われました。
あたしとしては辛くないので、他の人の意見を聞きたいだけなのですが(笑)
旦那様、汗をかきかき食べてくれる姿に優しさを感じます。(辛過ぎるものを作ってみんなに強く非難されております。)