お墓の近くを通ってお花が沢山飾られていたのを見て、「ああ、お彼岸だ」→「暑さ寒さも彼岸まで」そんな言葉を思い出しました。
台風14号の通過と共にすっかり秋になってしまいました。
このままちゃんと秋になるのだろうか?
今年の10月は残暑、その後早く寒くなり冬は厳しい…という長期予報を見たのですが、果たして当たるのだろうか。
・
さて、モスバーガーに寄る機会があったので買ってみました。
↑MOS BURGER
月見フォカッチャ
マックの月見バーガーが発売されたころ、この時期、月見はマックだけではなくケンタもモスもコメダも限定商品が出ているというTwitterのツイートを見て気になっていたモスの月見。
U字型のソーセージに野菜と半熟たまごがフォカッチャに挟まっております。
モスらしいというか、「きちんと仕上がっている」食べ物でした。
一時期、なんかモス美味しくないかも…と思ったこともあったのですが(ちょっと味が変わって、その方向性があまり好きではなかった。)、これはかなり好みの味です。
そして驚いたのはこれ。
セットのポテトの変わりに枝豆コーンフライという変わった食べ物が出現していました。
ハッシュドポテトをじゃがいもじゃなくて枝豆ととうもろこし(粒)で作ったような食べものでしたが、マックのハッシュドポテトもえだまめコーンも好きでよく食べるのですが、なんか両方を混ぜてしまったようなメニューでした。
一時輸入じゃがいもが入ってこなくなり、フライドポテトが姿を消した時期があったので、その辺りの対策(?)として出て来たメニューなのかもしれませんが、個人的には結構好きなのでこのままメニューに残って欲しいです。
・
庭の猫たちですが、少しずつ家に慣らす訓練中。
先日、ドン・キホーテのペットコーナーを物色していたら、けりぐるみエビ(青)とX型の爪とぎを見つけたので買ってみたのですが…。
使ってくれるのはうれしいけど…なんか寝にくそうね…?
ちなみにけりぐるみエビ(青)も使ってくれるのですが、どうもけりぐるみ(赤)の方が人気のようです。(人気というかもう3匹でバラしに掛かっているので、あっという間に綿が出てきてます。)
モスバーガーすきなのですが、近所に無くなってあまり行けず…
月見フォッカチャもおいしそうだし、枝豆コーンフライ…すごく私の好みっぽいです。
庭猫ちゃんたち、少しずつ慣れてきたかな?
爪研ぎでバランス感覚を研ぎ澄ませているのでしょうか?
けりぐるみ赤のほうが人気なのですね。
やっぱり好みがあるのかな?使ってくれると嬉しいですよね〜
にゃうちろさん。
家もです…。車で30分くらいのところに1件あるのですが、駐車場がないのであまり寄れないのです。
昔は会社の用事でよく通る場所にあったのでお昼に寄ったりしていましたが、今はその店も無くなってしまったので本当に行く機会が減りました。
庭猫たちはとうとう2階の家人のベッドで時々お昼寝をするようになってきました。
このままお家に閉じ込められたら安心なのですが…さてさてどうなるやら。
最近はこの爪とぎたち不人気。
やっぱり寒くなって来たからかも。