マックで新しいシリーズが始まりました!
iCon’Chickenシリーズ。
第一弾は「チーズフォンデュ」
一部の店舗ではたまごダブルマックを早めに切り上げ、先行発売していたところもあったようですが、近くのマックでは先行発売がなかったため、初めてお目に掛りました♪
…三重県で。
そう、F1観戦旅行中、宿泊先の最寄駅前にあるマックで初めて食べました。
「三重県まで来てマックを食べなくても…」とお思いかもしれませんが、駅前にはam/pmとマック、そしてスーパーしかなかったため、こうなってしまったのであります。
さて早速食べてみます。
まず見た目。
第一印象。「このバンズ、なんか美味しそう♪」…そう思いました。
上にのっかっているのは、粉チーズだそうです。
そしてチキン。
レモン&ソルトと同じような柔らかい鶏肉をサクサクとした衣。
今までマックのチキンって、どうも脂っこくて苦手だったのですが、このシリーズの鶏肉は美味しい。
そのサクサク衣のチキンをチーズソースにくぐらせてある訳ですが、個人的にこのチーズソースと一緒に挟まっているベーコンのスモークされた風味が凄く合うように感じました。
全体的によくまとまっている感じ。
若干、塩辛い感じはしますが美味しいです。
10/8に発売されたのですが、既にもう2回食べてます。
元々、チーズが大好き(というか、乳脂肪ラヴ!)なので、このチキンサンドは凄く好み。
今後、「ジャーマンソーセージ」「ディアボロ」「カルボナーラ」と続くようです。こちらも気になる。
以上、あたしの中で好評だったマックの期間限定「チーズフォンデュ」のお話でございました。
うまそうだね~。
ダブル出してくれないかな~w
たけっとさん。
旨いですよー!
チキンのダブルって新しいかも^^