20120221

寒くなったり暖かくなったり、正に『三寒四温』という言葉がぴったりの今日この頃。

日中の最高気温が10度を超える日も増えてきましたが、まだまだ朝は寒いです。

それでも梅の花を見たり、通勤途中にある杉の雄花がいい具合に色づいているのを見ると(花粉症ではないあたしもぞっとする)なんとなく春を感じます。

 

 

さて、第3弾が始まりました。

McDonald’s
BigAmerica Broadway BURGER

 

 

今回はレタス、パストラミベーコン、ビーフパティ、チーズにマスタードソース+クリームチーズソースが掛かったブロードウェイバーガー。

入っている素材的にはそんなに悪くないのですが、どうもクリームチーズソースが今ひとつ。

前回のラスベガスバーガーに入っていたのと同じ(だと思われる)クリームチーズソース。

何だか妙な風味を加えていて、微妙なお味…。

個人的にはクリームチーズソースは要らないように思えます。

 

うーん、個人的には第2弾、第3弾は微妙だったかも。

次はビバリーヒルズバーガー。

アボカドが入ったハンバーガーのようです。アボカド好きとしては非常に気になります。

 

以上、マックのビックアメリカシリーズのお話でございました。

4件のコメント

  1. 楽しみしているマックねたがアップされてうれしいです。
    クリームチーズはシーフードとの方が相性がよさそうですね。
    アメリカのハンバーガー屋さんだと、ブルーチーズが入っているのがよくあります。
    肉に勝てるくらい、臭いにパンチがあるチーズの方が良いのかも。
    あと、パストラミだけがミルフィーユのようにたっぷり入ったサンドイッチも定番メニューですが、これにもクリームチーズは入らなかったと思います。チーズがいらないくらいのボリュームなのです、こんなの↓
    http://www.food.com/recipe/hot-pastrami-sandwich-286157

    次のアボカド入りバーガーは美味しいといいですね。

  2. がらさん、こんにちは。
    興味に負けて、クーポンももらったので、このブロードウェイバーガーを食べてみました。
    そして、やっぱり敗北しました。
    パテがでかすぎる!!
    普通サイズのパテでパストラミを増量して欲しいですね。
    そして、ソースはクリームチーズではなく、もうちょっと酸味のきいたのが望ましいと思いました。

    敗北といいながら、完食してます。

  3. daysofWLAさん。
    マックねた降臨!(笑)
    会社の近くにあまりお店がないので、数少ないお店のマックの新商品は思わずチェックしちゃいます(笑)
    次のアボカドは多分美味しいんじゃないかと思います。
    …でもここ最近の新商品はちょっと…^^;な感じだったから、油断出来ません。
    また発売されたらレポートします!

    パストラミのサンドイッチ。
    ちょっと予想を超えた量で驚きました!!
    齧りつくのは辛そうですが…みなさん解体して食べるのでしょうか?
    最近、ケンタッキーではパンの代わりにチキンでチキンを挟んだ強烈なサンドがお目見えしました。
    以前あづ。さんが、アメリカで売っているのを紹介していた記憶があるので、とうとう日本にもやってきてしまったのだな…と思いました。

  4. kinkachoさん。
    このシリーズ、クォーターパウンダーと同じ大きさのお肉なんですよね。
    晩ご飯まで絶対お腹が空かなくて、良いと言えば良いのかも…(良いのか?!)

    なんとなく微妙な組み合わせでしたよね^^;

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