20161108

today20161108

本日もイマイチ変わり映えのしない『今日の一枚』。

 

建築関係の業界紙で見たちょっと気になるニュース。

この『今日の一枚』を撮る橋のそばの土地。元は万国橋ビルと駐車場だったのですが、ハウスウエディングが建ったり、公園が出来たり、ちょこちょこ変化があるのですが、今度は地上58階地下1階建ての大きな建物が建つそう。

地上1~2階はスーパー、カフェ、レストラン、5~58階はマンション、マンション部分の内、46~51階はオークウッドという会社のサービス付き長期・短期滞在型宿泊施設になるとか。(要はウィークリーマンションみたいなもの?)

そしてこの建物には現在この場所に保存されている「旧横浜生糸検査所付属生糸絹物専用 B 号倉庫および C 号倉庫(倉庫棟)」が復元されるそう。

このレンガ造りの倉庫は、遺すか遺さないかでかなり前から何度も話題になった建物。

一応復元されるようです。

実際出来上がるのは暫く後ですが、この辺りの風景が変わりそうです。
(計画している三井不動産のニュースリリースはこちら。)

 

それと『今日の一枚』にも写っていますが、クイーンズスクエア内にある二つのショッピングモール「クイーンズイースト」「アット!」

一時「アット!」に109が出現したことがありましたが、東急系列の会社がクイーンズイーストを子会社化、二つのショッピングモールを統合し2017年から順次リニューアルするとか。

こちらも変化がありそうです。

 

さて、最近食べた気になるもの。

today20161108_
PRONT
塩レモンカルボナーラ

 

最近流行り(?)の塩レモン。

カルボナーラも塩レモンにしてしまうのか?!と引きつつも、好奇心に負けて注文してしまいました。

ちなみに「塩」と付いている割にはそんなに塩辛さは感じませんでした。

とんでもない味を想像していたのですが、普通のカルボナーラよりさっぱりしていて美味しかったです。

塩レモン、侮れません。

以上、流行りの塩レモンもののご紹介でした。

3件のコメント

  1. がらさん、こんにちは。
    塩レモン味は定番化しましたね。
    昨シーズンから山食の塩レモン鍋が定番化しております。後味がさっぱりしているのが嬉しいです。

  2. へえ、塩レモンは初めて聞きました。ネットはまめに調べているのですが、テレビを見ないと分からないことはありますね^^

    カルボナーラは好きなのですが、カロリーが高いので、避け気味です。そもそも、近頃はパスタ屋に行かないというのもありますが。でも、塩レモンのカルボナーラって、カロリーが少し低そうな気がするので、興味あります。

  3. れんとさん。
    斬新ですよね。
    どうしても塩レモンカルボナーラが気になって、最初見つけた店舗がとても混雑していたので、別のプロントに行って食べました(笑)
    (横浜駅周辺にはあたしが知っているだけでも4件のプロントがあるのです。)

    カロリー高い…ですよね。目を瞑りたくなる事実です(苦笑)
    乳脂肪ラヴなので、カルボナーラは魅惑の食べ物です。
    でもレモン水を飲むと脂肪の吸収を抑えると聞いたことがあるので、塩レモンカルボナーラも普通のカルボナーラよりは良いかもしれませんね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA