今週は暖かいと聞いていたのですが…寒いよ?
なんだかがっかりです。
今週暖かくなると信じて頑張ってきたのに…(大袈裟?)寒さに弱いあたしは凹んでます。
さて!食べました。
意外にひとつひとつの販売期間が短く、あっという間に第3弾になりました。
さて、早速食べてみます。
見た目はこんな感じ。
うーん、相変わらず写真うつりが悪いなぁ。
ごめんよ、マック。美味しそうに写真を撮ってあげられなくて…。
ハワイアンバーガーは、ロコモコをイメージしたハンバーガー。
内容物は、粉チーズをトッピングしたバンズ、クォーターパウンダーと同じくがっつりお肉、ベーコン、たまご、千切りレタス、そしてグレイビーソース。
食べた感想。
テキサスバーガー、ニューヨークバーガーと同じく、滅茶苦茶お腹に溜まります。
お昼にハワイアンバーガー単品とコーヒーを食したのですが、翌朝までお腹が空きません。
通常の2.5倍のお肉、さらにベーコンがプラスされているため、妙に肉肉しいというか…重いです。
でもお味としては、お肉にベーコンの燻製ちっくな味、そしてたまごとグレイビーソースの相性はなかなか。美味しいと思います。
思いますが…やっぱり量が多い。
ちょっと疲れます。
食べた後、妙な疲労感に襲われますが、第3弾まで追っかけてきたので第4弾 カリフォルニアバーガーまでビック アメリカシリーズを追いかけて行こうと思います。
以上、マックの期間限定バーガーのお話でございました。
ハワイ=パイナップル&てりやきソースって感じのが来ると思ったら、意外や意外、ロコモコだったのですね。
やはり、日本人は、温かいパイナップル嫌いな人が多いからかしら?
たしかに、ハワイといえば、ロコモコっていうのも納得なのですが、思い込んでいたので意外でした!
バーガーパテ、物凄く大きい(厚い)ですねー。
ひき肉だし、確かにお腹に溜まりそうです。
特に、普段、あまりお肉を召し上がらないがらサンの胃腸には、かなりの負担だったのではないかしらん。
でも、最後のカリフォルニアバーガーまで、頑張って制覇してください。
楽しみにしております♪
カリフォルニアは何かなあ。
メキシカン風なのか、はたまたオレンジが入っているのか。
住んでいたくせに、全く想像がつきません;苦笑
私もハワイといえばパイナポーかと思いました。
ロコモコ味なら、日本人受けは良いかもですね。
ソースの多さがモスバーガーっぽいのかしら?
カリフォルニアにはアボカド入っているかなぁ
ポテト無しなのに翌日までお腹が空かないって、、、、がらさん、次回は半分残して!
デジカメで、ホワイトバランスいじれますか?
ちょっと赤めになるように設定すると美味しそうに撮れるかも。
がらさん、こんにちは。
今日のお昼はこの期間限定バーガーで話が持ちきりでした。
「期間が短すぎる」
「いつも間にハワイ???」
「肉、多すぎ」
といろいろな意見です。
これだけ盛り上がればマクドも本望でしょう。
あづ。さん。
そうか!パイナップルという発想もありましたね!
それは盲点。
最近、あちこちでロコモコというメニューを見るので、多分日本人にウケる食べ物なのでしょうね。
カリフォルニアバーガーは、どうやら赤ワインを使ったソースが入るようですよ。
最後まで気合いを入れて(気合いを入れるような類のものかは謎。)追いかけようと思います。
daysofWLAさん。
ハワイ=パイナップルという発想は一般的なのでしょうか?
全く思いつかなかった…(笑)
最近のはやりなのだと思います>ロコモコ
しかし、このクォーターパウンダーシリーズは、本当に「がっつりお肉」という感じ。
しかもビックアメリカシリーズは「がっつりお肉」だけではなく、ベーコンも入ってきますから…ちょっと凄いです。
やっぱり半分残すべきでしょうか?(笑)
今回のハワイアンバーガーはグレイビーソースというより、甘さ抑えめのてりやきソースという印象を受けました。
ホワイトバランスいじれます!
ついつい面倒でオートモードで撮っちゃうのですよね(笑)
しかも蛍光灯の下なのでより美味しくなさそうなのかも…。
次のカリフォルニアバーガーのときはもうちょっと美味しそうに撮ってみようと思います(笑)
モスバーガーのソースより、塩辛くて過激な味かも(笑)
ジャンクフードの味、そんなに嫌いではないので、これはこれで美味しく頂けるのですが…やっぱり量が凄いです。
kinkachoさん。
肉、本当に多いですよね。
軽くイジメか嫌がらせなんじゃないかと、被害妄想に走りたくなるくらいには多いです。(笑)
メガマックのときも思いましたが、マックは何を狙っているのでしょうか…(笑)
何を狙っているのかよくわからないけど、なんとなくその流行りに乗ってしまっているあたし…。
カリフォルニアバーガーも追いかけます。
(やっぱり関西では「マクド」なのですね!)